Магдалина

Сергей Каратов
Вместо предисловия
.
Любителям словесных выкрутасов
Из некогда сложившихся запасов
Преподношу...
И то, чем вы живёте,
Мы сплюнули, а вы ещё жуёте...
.
Сергей Каратов

(из жизни богемы, вращавшейся вкруг тебя)
.
Раскалённые клёны являют так много апломба,
И причастие лет воздарится портретным нытьём.
Враг от зависти сдохнет, что досталась такая секс-бомба…
И, спиваясь, фарцовщики город покроют рытьём.

На плюгавых клопов я взирать не могу без сомненья –
Дайте рифму острее, и дух, и огонь горячей.
Мне чифира горчее твоё лжехмурное затменье –
Колыханье грудей повергает на путь басмачей.

Полевей повернёшь, поправей замаячит дубина
За невежеством лет расказнённых… потянется след.
Раскурочены силы, и птицы взрывают рябину,
И порожние мысли летят из прирученных лет.

Я на жидкий рассвет выливаю кофейную гущу.
В дребезжащем стекле два сивушных лица понятых.
Трётся седенький век, а соседи упрямы и злющи,
Звонко бьётся пятак головой на ступенях крутых.

Вырви глаз на прощанье и сгинь голубиным карнизом.
За любовью смятенной извечно проглядывал шиш…
Пусть избывшийся вождь будет признан застенчивым шизом.
Я –  твоя! Не спугнёт даже пунш, даже чушь, даже мышь.

С карнаухим жлобом – на пещерную правду и муку!
И ступнёй горевать, и ступать на шишиги вранья.
Я твоя Магдалина, похлеще натрескайся луку,
Все каменья – твои, и да Бог тебе в том судия.
.
198… год?
Сергей Каратов