Прекрасная Маска Смерти

Владимир Калинченко
...Отнюдь не маска
                Смерти Красной -
Та, за которой -
             ничего, --

З_д_е_с_ь  Маска
               Женщины
                Прекрасной.
Похожая на Божество

Не пулей,
      не ножом,
            не ядом,
не словом
       Умертвляет
               всех
Кто смотрит
         Ей в глаза
                (Не надо
                смотреть!)
Стальным --
          бесстрастна! --
                Взгл -
                Ядом, --
Убъет, и --
         снизу --
                Злобный
                Смех!..
           И  л_и_ш_ь  О_д_и_н,
                и_з  т_е_х ---
                моложе
других,
    и --- Спасся
             от Неё, --

Той, что
              на Божество

                похожа,

       Той!
         Той!
           Мертвящей
                Бытиё!..

     Поздно вечером 3/X, 27 - 28/XII - 2014 г.

__________________________________________________
               
    *Отталкиваюсь от рассказа Э. А. По (1809 - 1849 г.г.)
"Маска Красной смерти"