День на исходе

Тиссен Вальдемар
День на исходе, сумерек время,
Змейкой дорога, - еду да еду
Музыки звуки,- радиостанций .
Левой рукой управляю "баранкой"

Ровный асфальт,да ни кочки,ни ямки!
Вдруг в свете фар вижу белые пятки
Так торопливо бегут по асфальту!
Толи к рассвету, а толи к закату?

Понял,секунда..? зверёныш погибнет,
под колесом  автомобиля.
Мне б тормозить..? Рывок руля влево.
Мысль мелькнула:"-не переехал ли?"

Дал бог навык, профи вождения
"Мой Мерседес удивился наверное"?
В лево и право рывок не простой!
Вновь по дороге еду прямой.

Только мгновенно, интуитивно,
Глянул я в зеркало заднего вида,
Там по дороге ёжик гуляет
Жаль!-Что он правил дорожных не знает.

(спасибо за фото)