Стихи не пишутся, они - случаются Давиду Самойлову

Влад Норманн
Стихи не пишутся,
они – случаются,
порою лишними
вдруг получаются!
Словцо замолвите
перед Самойловым,
один я в комнате
среди безмолвия,
уйду – не вспомните,
беда, как молния.
Опять болит душа
моя недужная,
и пью я из ковша
слова ненужные,
слова ненужные,
слова напрасные,
но всё ж нескучные,
прекрасно-ясные!
О, как мне дышится,
о чём печалится? –
стихи не пишутся,
они случаются!

2017