Зря старалась

Татьяна Бурдыко
Не напишу ни строчки о тебе!.. 
Зачем, когда уже давно расстались
И сердцем безграничные печали
Перемолола и душой отпет
Казалось, был. Но, вдруг, в конце строки
Опять возник и перепутал карты:
Ты был всегда игрок азартный
И делал всё рассудку вопреки…
И захлебнулся, напрочь, мой почин:
Ни строчки о тебе, ни слова…
И, вот, писать о лучшем из мужчин
Чернилом ярким я опять готова.