Коронавирус

Георгий Корсун
Весна  пришла, как  праздник  в  дом,
Конец  морозам  и  ветрам.
Зелень  расстеленным  ковром
Уже  разлилась  тут  и  там.
Но  вдруг  беда - коронавирус! 
В  стране  объявлен  карантин,
Свободе  вновь  поставлен  минус,
С  домов  ни  шагу, гражданин!
Спад  экономики, стагнация,
Восстановления  не  скоро  жди,
И  горы  разных  информаций,
Какие  беды  впереди.
Страны  притихли  в  опасении,
Закрывшись  в  страхе  карантином,
Китай  лишь  победил  в  сражении
Стремясь  к  господству  над  всем  миром.
И  продолжает   дивиденды
От  пандемии  получать.
Его  здесь  след  на  континентах
Есть  основанье  полагать.
Не  вирусов  здесь  порожденье -
Биооружья  возможная  утечка,
Ублюдка  злобного  творенье,
Господством  мировым  помечена.