Остановитесь...

Надежда Байнова 2
Пробую, пробую оглядеться,
Видит ли кто, как сейчас мне плохо...
Слышит ли кто-то чужое сердце,
Знает ли кто-то, как одиноко...

Толпы людей, проходящих мимо...
Не замечая, не узнавая...
Страх, что узнают,- пустой и мнимый,
Стах - потеряться в толпе - терзает...

Здесь никому и никто не нужен,
Видно, своё нам всего дороже...
Как умещается страх под кожей,
Как уместиться огромный может...

Бегает взгляд по ногам и лицам...
Бегает взгляд по бегущим толпам...
Хоть бы кому-то остановиться,
Только об этом молить, что толку...

Остановитесь, постойте люди...
Может быть можно договориться:
Выслушать пару минут друг друга...
Только мелькают, мелькают лица...