Колесо Сансары

Александр Никифоров 5
Колесо Сансары

Он скользит над сверкающей гладью морей,
огибая мыс Доброй Надежды…
Он идёт за уставшей душою моей
точно так же, как раньше, как прежде…

И в назначенный день, и в назначенный час
прозвучат его гулкие трубы.
И суровый посыльный войдёт, не стучась,
и сожмёт мне холодные губы.

И пойду я с посыльным по тайной тропе,
вспоминая Законы и святцы,
оставляя следы от грехов на траве
и попытки во всём разобраться.

Он укроет меня, разрешит отдохнуть,
заряжая теплом и любовью.
И душа, вспоминая свой пройденный путь,
постепенно расстанется с болью.

А потом я сойду на чужом берегу
и пойду, озираясь, по кругу,
вспоминая о тех, перед кем был в долгу,
отдавая последнее другу…

Он всё ближе и ближе… «Последний приют»
огибает мыс Доброй Надежды.
Он приходит всегда, даже если не ждут,
даже к самым дремучим  невеждам…

12 апреля 2020