Из окна шагнуть и лететь

Вдовина Наталья Алексеевна
Из окна шагнуть и лететь, 
Так нет же, прервали раж.
По дороге шагать,
Шагать в тишину
Не входя в кураж.
Бежать опять,
Закрывая навстречу ветру
рукой глаза.
Но из окна выпрыгнуть
Жаль никак нельзя.
Нельзя открыв рот
Вдыхать глубоко весну.
Дождь ладонью ловить
Нельзя, потому что (умру.)
А ты хочешь, чтоб
Ни от ветра и не от дождя,
А лететь расправляя
Два огромных белых крыла.
Но окно открываешь и
К чёрту весь эпатаж.
Как не крути вот земля
Это первый этаж.
Погибать всё ж легко
Тяжелей умирать не сметь.
Нашим ангелам надо
Спасти дураков успеть.
Для того им и дал наш господь
Два сильных крыла.
Чтоб земля каждый день
Под ногами у нас была.
Чтобы кто-то стоял возле нас
И был крепок, надёжен тыл
И какая разница где и когда
Кто тебя забыл.
Ведь важнее всего чтобы ангел
Крылатый с тобой  всегда.
Расправлял огромных своих
Два сильных белых крыла.
И как куполом
Ограждая от бед любых
Чтобы всё до крохи, 
Счастье и горе, делил на двоих.
А потом шагай из окна и
Никто не посмеет тебя держать
Потому что ты тоже ангел
Которому надо дышать.
Ты подводишь итоги и, 
Мозг штопорит в пике
Но ты улетаешь
В который раз налегке.