Теперь так не делаю Из цикла Мой старший брат

Людмила Рогачко
     В детстве в моей голове постоянно рифмовались какие-то строчки, они были, как зуд. Чтобы избавиться от этого зуда, надо было эти строчки записать. Теперь я понимаю, что это был дар, но в то время он мне был не нужен и только мешал. Было много других, как я считала в ту пору, важных дел. Записывала я свои рифмы на клочках бумаги, которые подворачивались под руку. Дальнейшая судьба этих клочков меня не волновала.
     Шли годы. Многое в моей жизни изменилось. Я стала более серьёзно относиться к своему дару, начала писать. Но дурная привычка писать на клочках бумаги накрепко во мне укоренилась.
     Три года назад с была в гостях у брата, приезжала на его юбилей. В один из вечеров он поставил передо мной коробку, на крышке которой была надпись "Милка". В коробке лежали мои первые тетрадки, дневники, фотографии и пакетик с какими-то бумажками. Я умилялась, разглядывая свои тетрадки, дневники и фотографии, многие из которых не помнила. Дошла очередь и пакета. В нём оказались те самые бумажки, на которых я когда-то записывала свои рифмованные строчки. Моя мамуля подбирала и бережно сохраняла их. Спасибо ей огромное!
     Мне было интересно читать свои опусы спустя полвека.
     - Спасибо, что вернул меня на немного в детство, - сказала я брату. - Приеду домой, обязательно покажу коллегам по ЛитО.
     - Ну уж нетушки!- заявил брат. - Выбросила, значит тебе не надо. Будут твои цидульки жить в нашем семейном архиве. А тебе не мешало бы завести блокнот что ли! А то до сих пор пишешь на чём ни попадя. Взрослая вроде тётя.
     Мне было стыдно от этой отповеди,  я пообещала себе, что обязательно куплю блокнот.
     В день моего отъезда брат вручил мне красивый толстенный блокнот со словами:
     - Держи! Вдруг в поезде умная мысль появится, так хоть не будешь искать, где бы записать.
     Теперь я всё записываю в блокноты или общие тетради. А на творческих встречах с детьми всегда рассказываю эту историю.

12.04.2020 г. Касли