старая банька

Владимир Киселев Шарья
Старая банька за домом,
Больше не держит тепла.
Двери со скрипом и стоном,
Их и откроешь едва.

Службу свою отслужила,
Радость и счастье несла.
Даже порою лечила,
Хворь, коль хозяев брала.

В ней и белье все стирали,
Благо вода под рукой.
Дети играли, гадали,
Возможно, жил домовой.

Старая банька за домом,
Больше уже не нужна.
В месте, стоит столь укромном,
Людям почти не видна.