Ну вот опять беру дрожащею рукой

Никита Макеенков
Ну вот опять беру дрожащею рукой
Листок грязной бумаги и чернила.
И вывожу я поверх грязи той
Слова, что сердце мне наговорило.

И как всегда зачеркиваю томно,
Но ничего с собой поделать не могу.
И сердце шепчет мне неугомонно,
А руки подчиняются ему.

Но вот и все, кажись уже готово.
Но вновь я перечеркиваю все,
А сердце ноет, я записываю снова,
Но рву листок и забываю все.

На утро плачу и смотрю обрывки,
Пытаюсь мысль их я разгадать.
А слезы капают, как маленькие льдинки,
И тонет в них последний мой рассказ.

2009