Изолянт

Геннадий Дергачев
Да, я сижу на карантине.
Нет, не пойду и в магазин;
«Обеззараж» ещё в графине,
Ну, и рагу доем один.

Моя каморка — это крепость,
Не страшен «вирус-пулемёт»;
Я понимаю всю нелепость -
Меня нелепость не поймёт!

Да, я не доктор и не дока,
Нет, я советов не даю,
И даже ни с какого бока
Весь внешний мир не оценю.

Сейчас сижу на карантине,
Хотя, его как бы и нет.
Я «изолянт» по той причине,
Что не чихать — не аргумент!

13.04.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Герард Доу. Отшельник (фрагмент). 1670 г.