Иногда идёт дождь

Вячеслав Анатольевич Иванов
London by Sven Hansche


Вячеслав А.


Дождик капает повсюду,
Разгулялся, моросит —
У окна грустить забуду:
Гостем кто-то пригласит.

Под зонтом не удержался,
И вприпрыжку, тороплю!
День у облака прижался
Со слезой к календарю.

Город спит, метлы не зря
В галереях, пустыря, —
Одиночеств хмурым утра
Оглянулся фонаря.

Весна, 2020