Метла

Пилия Юрий
Снова знакомый облик женщины не знакомой
мимо плывет куда-то, взгляд увлекая мой.
Как пациент больницы, вышедший вдруг из комы,
радуюсь этой встрече и нарушаю строй
мыслей своих о том, что как же она прекрасна,
неповторима даже, можно сказать светла.
Но уплывает образ - просьба моя напрасна.
Память чиста как будто вымела всё метла.

2020 Апрель