Не художник

Елена Поволокина
Я - не художник, так уж получается,
Что, не смотря на все мои старанья,
Мечты мои отнюдь не все сбываются:
Осталась я без спец образованья!

Профессия, конечно, не освоена,
Художник из меня не очень годный.
Но на работу не трудоустроена
И по диплому красному сегодня.

В свободные часы живу отчаянно:
С огромным удовольствием рисую!
И пусть считают, что по умолчанию
Часы эти потрачены впустую.

Я не умею деньги зарабатывать,
Хотя меня не раз учить пытались.
Пока другие хвастались зарплатами,
Я человеком творческим осталась.

Мне не по силам офисы и фабрики,
Но я пишу цветы или портреты,
Вложив в работу душу всю до капельки.
Я - не художник! Разве важно это?

12 апреля 2020 год