Душа и разум

Константин Гарныш
Душа и разум на досуге
Устроили извечный спор.
У одного устав холодный,
Другая смыслу в перекор.

Ты отпусти, вещает разум.
Её как солнце – не достать.
Взлетишь, и лишь опалишь крылья…
На землю свалишься опять.

Ну а душа не внемлет гласу.
Летит по жизни напролом…
Спасать тебя скорей ей надо,
Согреть тебя своим теплом.

Кто прав из них – сложна задача.
И к соглашенью не пришли.
Как лучше жить, по калькулятору?
Иль добрые дела вершить?

Моя душа к твоей стремиться,
Раздумьям всем наперекор…
Эх, надо было же влюбиться….
Теперь прощай покой и сон.

Сочи. 11.04.2020 г.