На первой линии огня

Татьяна Цыркунова
На первой линии огня
Стоят врачи-солдаты.
Хворь-зло без устали гоня,
Они живут в палатах.

Спасают жизнь, серьёзен бой,
Исход непредсказуем.
Рискуют смелые собой –
Угроза, как Везувий.

В испуге замерла страна,
Серьёзен поединок.
Коронавируса волна…
И врач сегодня – инок…

Он перед Богом, как святой,
Наедине с недугом.
Тяжёлый крест несёт литой –
Как выдержать натугу?

А дома дети, вся семья,
Живут лишь ожиданьем.
В больнице поселилось «Я» –
Основа мирозданья.

Врача дорога тяжела!
Борьба светла и свята…
Благослови, Господь, дела!
Все медики – солдаты…