Пылает знамя, пламенем Победы!

Валерий Касьянов 55
Не  слышно  больше , этой  грозной  канонады,
Война  в  Берлин  пришла , кровавыми   боями,
Есть   на    пути   у   нас  ,  последняя    преграда,
Нам взять Рейхстаг и водрузить Победы знамя.

И  Май  пришёл  ,  Весна  природу  возрождает,
Грядёт     девятое     число    ,   число      Победы,
Чтоб  жили   мы  ,  пока    что    люди    умирают,
Там    наши    братья    и    отцы   и   наши   деды.

Идут  бои  и   вдруг   у   нас    перед  глазами,
Кровью   пропитанное  ,   пламенем    прожжённое,
Простое   ,   красное   ,   родное     наше     знамя,
Сердцем      согретое    ,    Войною       опалённое.

Идут   года  ,  осталось  их  совсем   не   много,
Тех  , кто   ломал   рога ,  коричневому   зверю,
Кто  проторил  ,  к  Победе    славную    дорогу,
И  в  голод , холод  , не  смотря  на   все   потери.

Гремят   повсюду , только    праздника   салюты,
Семьдесят   пять   сегодня , празднуем   Победу,
Но помнит  Май  ,   те  годы  страшные и лютые,
И    мы  запомним навсегда   ,   отцов   и   дедов,