Доверчиво апрельским вечером

Анатолий Евстафьев
             Именно периоды самоизоляция заставляют
             делить себя и весь мир на "до" и "после"...

             "...претерпевший же до конца спасется..." (Мк.13:13)


Апрельский вечер все слова вразброд
построил в незаконченную фразу,
где каждое само в себе живёт
в мучительной попытке всё и сразу
     понять сквозь нереальность бытия –
     зачем мы три томительных недели,
     на грани  оптимизма  и нытья,
     весь мир больной на "до" и "после" делим.

Безмолвие бредёт по этажам,
а где недавно время шелестело, -
притихший лифт листовки сторожат
с рисунками опасностей для тела.
     Но очень скоро стрелки на часах
     застынут строго в стойке вертикальной
     и только утром птичьи голоса
     вновь возвратят нас в эту нереальность.

_________

http://stihi.ru/2020/04/10/6726
_________