Последний воин

Вячеслав Синицкий
Бесконечные войны идут в этом мире,
Никто не сможет их искоренить,
И люди из-за них становятся как звери,
Хоть звери эти просто хотят жить.

И вот, проснувшись утром ранним,
Ворвался в битву полк, отряд,
Разбив врагов толпу мечом единым,
"Они" присели у открытого огня.

Но...кто сказал, что их осталось много
После сражения с ордой своих врагов?
Всего один..., кричавший диким воем,
Утративший отряд за несколько часов.

И вдруг, последний воин встал, расправил плечи,
Взглянул на поле, полное людей,
Которые недавно бились, что есть мочи,
И вмиг погибли за идеи королей,

Но воину нельзя скорбеть по мертвым:
Он должен выполнять свой долг,
И хоть душа его горит огнём ужасным,
В глазах "господ" их воин ли;шь обычный волк.

Пройдут века, изменятся "мечи и луки",
Но никогда мир войн не пропитается любовью,
И воины всё меньше замечают крики,
Ведь кровь смываться может только кровью.