Из поездки тебя будут ждать...

Владимир Ильич Басалаев
             Посвящается моему другу и однокласснику
             машинисту-инструктору Александру Николаеву.

Из поездки усталый,но добрый
Ты вернешься в родное депо.
Улыбнешься друзьям и знакомым,
Даже если тебе нелегко.

Да,тяжелой бывает поездка,
По ночам,когда все сладко спят,
По дороге,тебе лишь известной,
Ты шагаешь в депо,как солдат.

Разве можешь забыть те просторы,
Что знакомы тебе из окна.
Светят ласково все светофоры,
С неба смотрит подружка Луна.

А в вагонах твои пассажиры
И их жизнь для тебя дорога.
Отвечаешь за них перед миром,
Чтобы с ними не вышла беда.

Снова мчится состав перелеском,
Горизонт голубеет и чист.
Путь намечен и в общем известен,
Будь здоров ты в пути,машинист!

Остановки,вокзалы,перроны,
Светофор зеленеет опять...
Снова в даль убегают вагоны,
Из поездки тебя будут ждать!