Мысли о врачах

Татьяна Цыркунова
«Не лезь в герои, если не зовут?!»
Позиция такая мне знакома.
Дороже жизнь своя, покой, уют…
Тепло камина, свет родного дома.

Да, здравый смысл об этом говорит,
Сиди тихонько, может, обойдётся.
То тлеет где-то, то вовсю горит,
Тушить пожар кому-то доведётся?

Кому? Да тем, чья жизнь идёт в борьбе,
Тем, у кого нелёгкая дорога…
Тем, кто противник собственной судьбе,
Тем, кто на острие живёт, в тревоге.

Когда нас не касается беда,
О них благополучно забываем.
На их советы: «Да, конечно, да…»
При этом с равнодушием зеваем…

Но стоит только заболеть разок,
Бежим вприпрыжку сразу за спасеньем:
«Ты, выручай, спасай, меня, дружок!
Я пропаду без твоего леченья!»

Но ненадолго этот пиетет.
Едва-едва немного полегчало…
«Да что мне врач, его авторитет?!
Я жив-здоров…»  И всё идёт сначала…