Газель 9. Три причины не торопиться

Тебуев Шукур Шабатович
Газель 9. Три причины не торопиться

1889. Причины три у Бога есть не торопиться.
А, может, больше есть, и нам бы не забыться.
1890. И тысяча лет на Земле – а для Него лишь день.
Вторая – из владений Бога некуда нам скрыться.
1891. И месть – холодной подают. Напомним, коль забыл,
Подлец земной, взлетевший ввысь, больнее чтоб убиться.
1892. Проклятье может враз найти, секундами летит.
Мольбе безвинно пострадавших сверхлегко пробиться.
1893. И Справедливость в мире есть, поведаю тебе
Как приходил делец один к источнику напиться.
1894. Забыл он пояс дорогой в каменьях, злате весь.
Что позже мальчик подобрал, Судьбе так легче виться.
1895. Потом старик туда пришёл. Никто пока не знает,
Что побывал уже другой, пора теперь раскрыться.
1896. Хозяин пояса вернулся, старика убил,
Но пояс так и не нашёл, и как опохмелиться?
1897. Его отца старик убил так много лет назад,
Когда разграбил караван, и как не оступиться?
1898. Делец же в детстве так хотел за это отомстить,
Мольбу ту принял Бог тогда, и где тут веселиться.
1899. А сам делец не заплатил, работника прогнал.
И деньги в пояс все вложил, пора переселиться.
1900. А мальчик – сын того бедняги. Завершай, Шаккур,
И не мешай добить того, кому пора разбиться.