Антивирусное

Владимир Гусев Тульский
Крик  петушиный   разбудил  меня,-
Должно  быть,  поздравлял   он  всех с   рассветом?
И смотрит  утро   солнечного  дня
В  моё  окно  приветливо,  как   летом!

Машин  не  слышно,  нет  людей  окрест...
Каникулы  дал  всем  коронавирус.
Ворона  из  кошачьей  миски  ест,-
Жизнь  младших  братьев  не  остановилась!

А  на  ворону  смотрит  рыжий  кот,-
Её  он  поскромней  и   помоложе.
На  расстоянье  очередь  он  ждёт,-
Инструкцию  читал,  возможно,  тоже!

Безбрежны  голубые  небеса.
Трава  уж  к  свету  Божьему  пробилась.
На  ней  блестит  алмазная  роса,-
Не  страшен ,  видно,  ей  коронавирус!

В  посёлке  нашем  этой дряни  нет,
Но  людям  Божий  промысел  не  ведом:
Что  может  новый  принести   рассвет?
К  нам  из  Москвы  на  дачи  бабки  едут!

На  них  повязки  типа   "гюльчитай",
И без  перчаток  на  руках  ни  шагу...
Мне  кажется,  что  мир  глупее   стал,
Хватая  туалетную  бумагу!

Не  тряпочкой  смешною  на  носу,-
Она  какою  обладает  силой?-
Я  жизнь  свою  молитвою  спасу:
- Помилуй  меня,  Господи!  Помилуй!

Мне  жизнь  моя нужна  не  для  утех,-
Кормить  и  одевать  я  внуков  должен!
Спаси  и  сохрани!  Помилуй  тех,
Кто   мне  здесь  всех  роднее  и  дороже!

Скворцы  неугомонные  снуют,-
Вниманием  почтили  сад  мой  снова.
А  воробьи  на  крыше  радость  пьют
Из  океана  неба  голубого.

Всё  благостно  и  тихо,  как  всегда!
Смотрю  я  на  скворцов  влюблённым  взглядом.
Не  верится,  что  страшная  беда
Людей  лишает  жизней  где-то  рядом!


Дал,  Господи,  дожить  мне  до  седин.
Ещё б  лет 7  мне  поскрипеть  на  свете,
Ведь  в  нашем доме  я  мужик  один,-
Все  остальные-  женщины  и  дети!

А,  впрочем,  Боже,  всё  в  руках  Твоих!
Коль  жизнь  моя  однажды  оборвётся,
Ты  обогреешь  и  утешишь  их.
А  утром  им  подаришь  лучик  солнца!

Синичка, вон,  порхает  у  окна,
К  нам  весть  благая прилетела  с  нею,
Что  в  нашу  жизнь  опять  пришла  весна,
Что  наша  жизнь  всех  вирусов  сильнее!