Вдохновение

Елена Пябус
Я люблю свой лирический город,
С говорливо-напевной рекой.
Отчего он так мил мне и дорог,
Почему стал желанный такой?

Петербург! Ты – моё вдохновенье:
Льётся, вьётся - строка за строкой -
Буря чувства, взрывное волненье...
Не приемлю душевный покой!..

Город детства дождями играет,
И, открытый балтийским ветрам,
Питер счастлив – он песни слагает,
Оставаясь в поэзии сам.