Счастье

Тамара Чаплинская
               
Каждому хочется праведно жить,
Все мы о счастье мечтаем
Пожалуй нескромно предположить
К счастью пути будто знаем.

Сколько соблазнов и сколько дорог
В мире огромном прекрасном
Где же которая к счастью пролог
Как угадать не иду ли напрасно.

Тысячи, тысячи разных причин
от цели меня отвлекают
В жизни мне важен вопрос лишь один
Счастьем-то, счастьем что называют.

Может счастливый богато живет?
Спортивных успехов имеет сто тысяч
Десяток детей по дороге ведет
Научных открытий не перечислить?

Все его любят и все его чтут
Жена понимает и ценит
И птицы увидев его запоют,
А друг никогда не изменит

Счастье количеством не измеряют
И по крупицам его не собрать
Счастье как платье не примеряют
Счастье не птица , не пробуй поймать.

Вот он, счастливые очи сияют
Счастье не ловят, его ощущают
Восторженный ум и сердце поет
Он назначенье свое выполняет
В нем ум и душа в резонансе живет.
              25.09.91