Я не боюсь уколов

Вероника Черкасова
Если страна взбесилась,
Сделай себе укол.
Ты все равно не в силах
В брюхо вогнать ей кол.

Если в песках забвений
Стонет ботинок твой,
Ты пропусти по вене
Чистый звериный вой.

Вой день за днем отчаянно,
Не закрывая рот.
Пусть закипевший чайник
С горя тебе подпоет.

Пусть раздвигают льдины
Розовые бока,
Пусть голосок медийный
Слышен едва пока.

Я не боюсь уколов,
Ружья свои заряжай.
Я тишиной подкован
И соберу урожай.

Тают вдали метели,
Злобно скрипит ураган.
Зерна уже поспели,
Зреет и баклажан.

Где утюгом пригладьте,
Где на дому приму.
Кукла в вечернем платье
Выйдет и съест хурму.

Вечность в тисках приколов
Злобным плюет кипятком.
Я не боюсь уколов,
Было бы что потом.