Первые весенние цветы...

Виталий Ревякин
***
Первые весенние цветы.
Холодно в апреле не на шутку.
Снег летит в просторах пустоты.
Вся весна сказалась в прибаутку.

И страна в какой-то кутерьме.
И весь Мир повержен пандемией.
Кто-то знать беснуется во тьме,
Управляя в темную стихией.

Но возможно надо испытать
И весь этот цикл, как напасти...
Самых сильных собирая в рать,
Чтоб не дать распастся нам на части.

Ведь Россия, Русью испокон,
Славилася с духом, православной.
На коленях с верою поклон -
С каждою молитвою заглавной.

Светлые с надеждою мечты.
Вдохновенье в строчках на минутку.
Первые весенние цветы.
Холодно в апреле не на шутку.

13 апреля 2020