Механический гражданин

Александр Лашевич
1
Все возвращается… отчасти…
««Механический гражданин» -
Привыкший к Советской власти
Человек, в целом нестойкий,
Идущий с нами в силу причин…»-
Как однажды заметил Горький.
2
В России давно власти Советов нету.
В России куда более худшая власть.
Здесь на смену красному партбилету
Пришел другой
и короткое слово «красть»
Отождествляется с управлением.
«Референдум по изменениям»
Позволит власти из кучи личин
Оставить одну,
наведя на ней глянец.
Мужайся, механический гражданин!
Гордись Конституцией, Россиянец!
3
Об этом можно было и не писать-
Про опыты в социальной лаборатории,
Но механический гражданин опять
Явился на подмостки истории.