Пшик-Нет?

Большаков Алексей
Новая комета SWAN видна в малые телескопы и бинокли!



Пока что неизвестно, почему комета обладая такой яркостью не была замечена раньше. Вероятнее всего, она находится во вспышечном состоянии. Сейчас комета перемещается на фоне созвездия Журавль, недалеко от границы с созвездиями Южная Рыба и Скульптор.

Согласно предварительным расчетам, комета пройдет свой перигелий 29 мая 2020 года на расстоянии 0,4 а.е. от Солнца. Максимального блеска (прогнозов пока что нет) она достигнет во второй половине мая во время сближения с нашей планетой на расстояние в 0,6 а.е. В это время в Средних широтах комета будет расположена низко над горизонтом на сумеречном небе. Наблюдать ее можно будет только при условии достаточно высокой яркости.



О сколько их, утратив яркость,
не стали никому подарком,
не обрели своих орбит,
и не посмели полюбить.

29-2 - 158