Весеннее обострение

Николай Мамедов
Вернулись грачи из далекой неволи
И в сердце моем поселилась весна.
Весенней порой я как многие болен.
К моим обострениям привыкла семья.

Привыкла к тому, что весной как мальчишка,
я радуюсь солнцу и песням скворца.
Что в марте среди поздних вьюг и метелей
Я с трепетом  жду  Воскресение Творца.

Весна, словно юная барышня дразнит:
То пальцем поманит, то прочь оттолкнет.
И я, получив от неё оплеуху,
на речку спешу  провожать ледоход.

А после реки, сняв с березы баклагу,
Я соком холодным себя остужу.
И чтобы увидеть весенние звезды,
Всю ночь на скамейке в саду просижу.

Смоленск  весна 2020