Блокада Ленинграда

Ольга Медведева 6
Жизнь в блокадном Ленинграде -
Это суровая правда войны.
Долгие месяцы город в блокаде,
Смерть оставляет свои следы.

Стук метронома, словно сердце
Стучит от боли в сжатой груди.
Мать бездыханное детское тельце
Берёт в измождённые руки свои.

И как же выйти из этого ада
Тем, кто остался ещё в живых?
Отправить детей из Ленинграда,
Спасти сирот, стариков и больных?

Дорога жизни – дорога надежды,
Иного пути здесь давно уже нет.
Дождаться б морозов и водной тверди,
И лишь бы в пути не застал рассвет.

Успеть до рассвета вновь вернуться
В непобеждённый врагом Ленинград.
А рядом снаряды фашистские рвутся,
В сердцах солдат вызывая набат.

Но не сломить силу духа народа,
В битве с врагом закалилась она.
Работают все до седьмого пота,
Отдав фронту силы свои сполна.

Горя хлебнул народ Ленинграда,
Но так и не был повержен врагом.
Девятьсот дней продолжалась блокада,
Врага не пустили в родимый свой дом.

Мужество, стойкость простого народа
Помнить мы будем с вами всегда.
Молитву прочтём и попросим у Бога:
Пусть стороной нас обходит беда.