До веры не достать рукою

Клим Питер
"Твой голос слышу неустанно,
Ведёшь за руку по судьбе
Сквозь буреломы и туманы...
Молюсь и верю лишь Тебе..."
"Тебя, Господь, благодарю..."
(Автор Анна Гирик)

До веры не достать рукою,
И вера, тоже, не проста:
Костры пылали, кровь рекою
Лилась под знаменем Христа.

И веры истой знаменосцы,
(Не варвары, чей бог хулИм),
А христиане-крестоносцы
Сравняли Иерусалим

С землею. Наши души - стёкла -
И стоит пальцем поскрести,
Как проступает - "Будь, ты проклят!"
Под Истым - "Господи, прости!".

Теологическая полька -
Лишь смены лета и зимы.
Как хорошо, что Бог не только
Молитвы, свечи ...и псалмы.

Мы перед Богом - все в исподнем,
И верим, истинно, любя,
Но может, промысел Господен
В том, чтобы верили ...в себя?!