Глаза зеркало души

Николай Шестериков Лесовик
 Как бы нам, на звезды посмотрев, увидев через пелену воспоминаний
Однажды данный кем-то обещанный завет, пронесшийся сквозь боль разочарований
Нам все труднее верить в силу чувств, безропотно любящих то слово
Уж и не встретится сейчас пастух, не вспомнит ласково Рубцова.
 
 
А много ль ты, мой юный друг, прошел дорог, извилистых ухабов
Аль все же встретился шаман-пастух и дал испить твою награду?
Он в старый ларчик-коробок, шаман-то, положил что надо:
Нашу гордыню, ложь, чрезмерную усладу…
А вот теперь, сказал старик, захлопни ты ларец бессловно, и закопай его, юнец, завтра под закаты грома.
 
 
Не нравится мне все, что слишком просто, незамысловато,
Простым лишь могут быть поля, да небо, обагренные закатом.

12.04.2020

Автор: @id182883962 (Николай Шестериков)