Мурасаки

Надежда Васильевна Кормилицына
      Кот на даче живёт один. Остальные обитатели, гости, дети приезжают на выходные. Мурасаки, так зовут кота, позволяет себе дальние прогулки, и, если нагрянуть без предупреждения, можно не застать его в огороде или на лавочке возле избы. Кричать, звать его по имени - бесполезно. Он, скорее всего, у подружки в Овинном, соседней деревне. Нашу деревню величают Шошино.  В Шошине, к сожалению, нет  ему  достойных мурок.
     Виктор Петрович достаёт из футляра саксофон - тенор. Сказочно красивый инструмент! Лучи заходящего солнца спешат отразиться  в изгибах и на раструбе…    И  надо зажмуриться, чтобы не ослепнуть от золотого свечения, сияния!
     Репертуар у Виктора Петровича большой, но чтобы Мурасаки пришёл к ужину, надо сыграть “Only you “.
Это  проверено неоднократно.