Чуть - чуть

Дырда Анатолий
Еще чуть - чуть и полыхнет сирень
Клубами фиолетового дыма,
Весна облагораживает день,
Сегодня это так необходимо.

Мгновение всего лишь, и вот - вот,
Ты радостно воскликнешь: Посмотри - ка!
Еще чуть - чуть и пышно зацветет
Букетами на грядках земляника.

И яблони меняют спешно цвет,
Пропитан воздух ландышем и мятой.
Становится милее божий свет,
Когда весенней негой все объято.

Еще чуть - чуть и зазвенят стрижи,
И будем мы бродить по лесу рядом,
Ну, не молчи, а лучше расскажи,
Как ты весеннему приходу тоже рада!