Для всех, остался Первым

Валерий Касьянов 55
Мерцали    звёзды     весело   ,   Луна   звала   и    вот,
С конструктором всё взвесил он,отправившись в полёт.
Сказал  он  всем  «Поехали» ,  махнув Стране  рукой,
И   с   радостью    и   смехом    мы   ,  узнали   кто  такой.

Простой  Советский  парень  ,  взашёл   на   пьедестал,
«Старлей»  ,  Юрий    Гагарин , на   веки   первым  стал,
Улыбкой    белозубой   ,   весь    Мир    он    покорил,
И   покорённый    Космос   ,   нам  первым   подарил.

И     как    зеницу    ока   ,    его    бы    нам     беречь,
Но    где  то   там  далёко , над ним  витала  смерть.
Великолепный    лётчик    и   он    привык   мечтать,
Всё   понял  между  прочим  ,  но   он  хотел летать.

И     космонавт   однажды   и   лётчик  ,     полетел,
Но    кто то    там    не    очень , вернуть   его   хотел,
Каким    он     быть    пытался  ,   на     долгие   года,
С    улыбкою    остался ,  он     в   бюстах     навсегда.