Карантинное

Евгений Шамильпан
я сижу на кухне уже который день
а карантин всё длится и пить уже мне лень
остались только спирт в канистре да гора махорки
я смотрю в окно тоскливо там завыли злые волки!

прпв
кони мои кони, кони быстрые мои
мысли мои мысли унесите на Бали
что за странный вирус нас всех заперли в подвале
на губах солёный привкус - чуйка кажет наебали!
мама, изоляция! папа - баррель нефти!
штрафы, провокации, медицина - ангел смерти!

я сижу на стуле уже который день
небо тучи двигает и солнце набекрень
стены мои стены, моя крыша, потолок
едет шифер, едет шифер карантин не впрок!

я сижу под лампочкой, под лампой ильича
гречка и тушенка, да подруга горяча
я температуру мерил, там уже под 38
позвонил я 01, недослушал трубку бросил!

где-то едет скорая в костюмах химзащиты
мой кошак на подоконник прыгнул и шипит там
мне уже не хочется в Испанию, в Италию,
я забыл пожары с наводнением Австралии.

рубль меня не трогает, рублей у меня нет,
в Москву меня не пустят и отключат интернет.
но я поеду в Россошь, куплю в Лощине дачу
(пока не перекрыли выезд, на Дону от всех я спрячусь!)

я себе заполночь говорю - не окосей...
тихо догорает паспорт Made in USA
в зеркале заквасный карантинный патриот
борода густая, маска вшита на весь рот...