Футуризм?

Ярослава Яновская
Поэзия...Читаю фразы поэтов прошлого века.
Жизнь циклична,нет абсолютно ничего нового
В низменных наклонностях человека.

У Маяковского прочла об элементах психики современного города.
Все похоже, и так же холодно.
Хочется вычистить экскременты
Из чувствительного себя... голодно.

Футуризмом пытаемся жить с невероятно большим опозданием.
Извращенно учимся любить, со скрежетом снимая дьявольское одеяние.
Дьявол носит не Prada, он искушеньем себя предлагает.
Мы поддаемся соблазнам, сами его поощряя.

И разведя клоунаду в стремительности ароморфоза
Движемся четко линейно под действием псевдогипонза.
Снимая-надевая маски чувствуем привычный комфорт.
Продавая себя, во лжи повязнув, дуальности эскорт.

Забыли О Боге, о Вере,Надежде,Любви
Требуем,потребительствуем исходя из награбленного.
В стальных силках ума погребены.
Гонимся за фальшивой расслабленностью.

А Суть познания Истины?

Проживая всю жизнь среди жестокости и лжи,
Суть остается неизменной,
Тайными знаками будет к нам идти
Слегка касаясь сквозь наши гонки за современностью.

А Бог к нам милостив и долготерпелив
О,если б наша  ложь могла влиять на истину,
Мы  превратили бы Вселенную в жестокий  ад из тьмы.
И радугу бы видели, как бочки намертво повешеные к коромыслу.

Гонясь за счастьем, ненавидим  всех и вся
И ищем где бы нам припарковаться.
Не понимая слов что надо лишь "начать с себя",
Хороним заживо и погружаемся в всеобщую стагнацию.

Синдромом самозванца почти все больны и
Безудержно предаемся величайшим мы порокам
Как выйти нам из серости и мглы?
И как почувствовать слияние с энергией востока?

Бог сокровенно действует, легко,
И предлагет нам Он исходить из тайны.
Стремясь к познанию через природу глубоко,
Глядясь в озера ,небеса,сквозь серый дождь ментальный.

И этот Путь о правде нас самих
О силе Веры, внутреннем себя: "Я-в Боге".
Идя легко, Бог предлагает нам
"удила закусисить" Ттогда Он  убирает все препятствия
И подставляет для Познанья лишь предлоги. 

Путь к тонкой жизни, к правде о себе.
Не думая о том "кем стать" и "сколько стоит"
Хотим  в монетизацию,себя продать
Но в "счастье жить" - бесценно, и его
Без денег многим  трудно,нет понимания как строить.

Полезность фантазий и вымыслов,
Даже самых прекрасных в том,
Что на  фоне их становится ясно,
Что создано Богом,где настоящий наш Дом.

Тишина.Созерцание. Наблюдение. Благодарность.Созидание.
То,что наше сердце жаждет - здесь. Вызывает трепет
Живое и настоящее пререливчатое журчание.

Жизнь - Божий Дар. Радость. Чудо.Наполненность Светом.
В ней всё доступно ,в ней круглой год - весеннее лето.
Наблюдение .Дарение другим ,фанфары не требуя.
Легкость,свобода без разврата и в бессловесности с другом беседовать.

Резонанса с Потоком Вселенной,слыша бабочек взмах крылышек
Понаблюдав за природой реальностью ,понимаешь где Жизнь ,а где вымысел.

ЯМ 12.04.2020