И с ним договориться проще

Черногорова Евгения
О чем мне с вами толковать?!
Скажите?
Правда есть одна,
Что даже с дьяволом договориться проще.
Ты забашлял ему на года два душ сорок немощных от жизненной борьбы, тех, что полощут языки,
Тех, кто и сам бы рад как в ощип.
А с вами что?!
Я спрашиваю как?
Сегодня святы вы, назавтра голы.
От вас такие на судьбе расколы,
Что сторону не выберешь никак.
На утро вам подай разврат, к обедне суп с хозяйской миной,
А в ночь скажись то юной, то наивной, то госпожой, то каламбиной?
На завтра тот же чуть сердитый взгляд.
Не спорю вы ничуть не хуже меня.
Возможно хороши, когда в подпитии, и слезы гуще, и темнота так радостно с души да в подпол.
Я в сущности хочу вам мысли,
Себе немного счастья, я могу?
Да кстати и врагу не пожелаешь вашей жизни, моей конечно пожелаешь и врагу.
Уютно - да!
Вот тут мне не поспорить на слабости мои имеете давление.
Вот от того и думаю, пойти,
И к слабостям моим ещё прибавить свободы, сладости, любви?
Не уходить!
Да как же с вами трудно.
Вас только прихотью исправить!
То стой, то подойди, я не могу.
Я поправляю макияж под утро.
Да и вообще белье поберегу.
Но ведь со мной любимая не нудно?
Куда уж там, аврал, пассаж, огонь.
Вон занавеска задымилась- затушите.
Сегодня так и быть вы мой король!
Но руки прочь! Повремените.
У королей забава есть одна,
Я вам на ушко расскажу сейчас.
Охотой называется она.
Но кто охотник, кто добыча в этот раз!