Подвиг партизана

Алкогон
Тихо в лесу партизанском,
Лишь караулы стоят,
Между Смоленском и Брянском
Был партизанский отряд.

Тихо, тревожно и сыро,
Скоро займется рассвет,
А в блиндаже командира
Шел партизанский совет.

Нужно не много-не мало,
В этой лесной полосе,
Немца взорвать, генерала,
Завтра на Брянском шоссе.

-Мне поручите заданье!-
Юный парнишка сказал,
Я ведь прошел испытанье:
Мост и машины взрывал.

Мину на трассе поставил,
Видит: вдали огонёк
Дело отлично он справил
И у дороги залег.

Вот показалась машина,
Едет на ней генерал,
Но не сработала мина-
Был неисправен запал.

Вспыхнуло сердце солдата,
В ярости он боевой,
И под машину с гранатой
Бросился юный герой.

Чтят партизанскую силу,
Помнят леса и туман.
Здесь на Смоленщине милой
Каждый второй партизан.

12.04.20 Москва   20:30