Вчера под окном. Очерки самоизоляции

Александр Владимирович Чернышев
Вчера под окном моим драка случилась,
Столкнулись по-пьяни, как в шторм - корабли.
Полиция "из-под земли" появилась
И всех нарушителей вмиг "загребли".

Как были жестоки в бою, мама мия!
Орали, как стадо слонов во хмелю,
Плевать, что вокруг - карантин, пандемия,
Когда в головах разум равен нулю.

Что можно сказать о вчерашней картине?
Мораль этой драмы не сложно понять -
Теперь гладиаторы - на карантине
И точно до мая не выйдут гулять.