Про пропуск

Простопортной
Все звуки на крик. На сопрано.
Наверх в три октавы упрямо.
И в сердце, и в горле — все в клочья,
Апрель подвывает по-волчьи.

И разум сейчас — взгляд подранка,
Он загнанным зверем, украдкой
На ощупь, тайком, из-за двери
Вдыхает свободу апреля.

Привычное все — вверх ногами
Подвешено псевдобогами.
И выставлены турникеты
На наши приоритеты.

Сегодня сменилась эпоха
На мрак пропускного болота.
И как подчинения вексель,
Мне пропуск вменили апрельский.

Но не отменить круговерти
Весенней воды, уж поверьте.
Не в силах ни вексель, ни кто-то,
Весенних Ручьев обанкротить.