А у нас весна ещё не открывалась

Татьяна Буевич
А у нас весна ещё не открывалась,
Только стаял снег, и сделалось теплей,
Солнце снова нам заулыбалось,
Обещая много светлых дней.

Только почему-то так тревожно:
Мы не знаем, что теперь нам ждать...
Тороплюсь, летя в пыли дорожной,
В садик мой вернуться я опять,

Чтоб прожить ещё одну весну и лето,
Написать ещё раз у реки стихи...
Не последнее ль оно, надеждою согрето?
Пусть подарит мне у речки васильки...

Снова поброжу тропинкой узкой,
Средь подросших за мой век осин;
Пейзаж мой ситцевый и русский,
В памяти зимой вновь вызвал сплин,

У извилистой и мелкой речки
Летом посижу на берегу.
Пусть журчит она своим сердечком
Про прошедшее, что в сердце берегу.

Речка Цон не велика родная,
Кое-где её вброд перейдёшь,
Пусть журчит она, напоминая,
Дни об отрочестве, хоть уже не ждёшь

Исполнения былых желаний,
Встречу счастья и мечту любви...
Пусть прошепчет, по камням играя,
Пролетевшие мечты наивные мои.