Веснишься

Ткачук Денис Викторович
Раз в год,
Когда с небес течёт,
Искрясь распахнутым простором,
Раз в год
Стеклянный небосвод
На землю смотрит без укора,

Считаем мы с тобой до ста,
Выходит месяц из тумана
И достаёт обрывки сна
И нашу нежность из карманов,

Желтея, словно поролон,
Над нашей сонною отчизной,
Он бьёт ножом,
Как будто в том
Все смыслы разлучённых жизней.

Поймаешь радиоволну,
И вместе с ней, шипя, струишься.
Тебя давно я не виню,
Но каждый год ты мне
Веснишься.

05.04.2020