К звезде

Дырда Анатолий
Что ты с небес уставилась на нас
И почему безудержно мигаешь?
Все, что творится на Земле сейчас,
Ты, видимо, совсем не понимаешь.

Ты пристальней вглядись хотя б на миг,
На нашу разобщенную планету,
Поймешь какой кошмар ее постиг,
Оставив на челе больную мету.

Ни помощи мы просим от тебя,
Твой дальний мир для нас не досягаем.
Всего лишь капельку небесного огня
Нам ниспошли, ты сможешь, полагаем?

А как еще нам выжить, научи,
Когда гнобят нас всюду и стращают,
Пусть, хоть огня небесного лучи,
Наш скорбный путь по жизни освещают!