Сравнение

Дин Власов
Все относительно. Порою
Бывает малое большим,
А то, что важно, бесполезным.
Зависит с чем его сравним.

Язык вот мал и даже мягок,
А ранит пострашней меча.
И он же так бывает сладок,
Как руки доброго врача.

Зерно малюсенькое веры
Повелевает скалам гор!
А кроткий взгляд невинной девы
Вжигает совести костер.

В степи двоим бывает тесно,
А в келье воинство Небес...
Смотрю в окно на мир чудесный,
Былинкою на дивный лес.