Думы тяжёлые, мысли бедовые

Елена Абесадзе
Утро прохладное,тучи свинцовые.
Думы тяжёлые,мысли бедовые.
Хочется верить,но что-то не верится...
Жизнь не дорога,а трудная лестница.
Кто то идёт по ней и спотыкается,
Кто то бежит и однажды срывается.
Место не всем в облаках уготовано...
Мысли тяжёлые,думы суровые...
Нынче забыто души покаяние,
Мечутся люди ища оправдания
Лжи и насилию,разврату и глупости,
Стало геройством признание трусости.
Всё тяжелее душе с этим справиться
В бездну безвременья мир этот катится...
Реже восходят...всё больше спускаются,
Падают люди и не поднимаются.
Утро прохладное,тучи свинцовые.
Все варианты опять тупиковые...
Жалко,не знаю конца своей лестницы
Годы идти или жалкие месяцы?