Сельский гамбит

Пётр Тютюнник
Под крышечкой капроновой
Наливочка бурлит...
Семёновна с Антоновной
Опять пошли в гамбит!

Пёс пакостный Семёновны
(Что шахматистый Конь!)
Изгадил двор Антоновны...
И там...такая вонь...

Конечно, что Антоновна
Как лучший сомелье
Послала ту Семёновну
На поле с грозным "Е.."

А хитрый кот Антоновны
(Как Слон...в душе ж - орёл!)
На кухне у Семёновны
Ревизию провёл...

Забавушка  народная:
До мата разговор!
Одна теперь голодная,
Другой изгажен двор.

Намедни... я по улице
Прошёл, разняв их бред...
Так эти злые курицы
Щипать бежали вслед!

Кричали:"Недоношенный!
И пешкой вечной был!"
..Им мужика б хорошего...
Да чтобы Бог простил.

Вернул им чувство разума
И свет послал в окно...
Ведь две соседки фразами
Воюют так  давно.

-"Ах, ты...Карга заразная!
Огарок-недопал...."
-"А ты - Яга отвязная!
Тебя сам чёрт прислал!"

Бросались в стыдность гарпии
Под градусом винца...
И в этой  длинной "партии"
Нет  смысла и конца...